Comercialización de los productos pesqueros y acuícolas


Objetivos
- Conocimiento de la normativa asociada a la comercialización
- Comprensión de los aspectos básicos en los que se sustenta la comercialización y en general la gestión de las empresas acuícolas y pesqueras - Incorporación de nuevas técnicas de manipulación y conservación de los procesos tradicionales
Dirección
Manuel Alejandro Merlo Torres
Dirigido a
-Profesionales.
-Titulados Universitarios.
-Alumnos pendientes del Proyecto Fin de Carrera.
-Alumnos que estén realizando titulación universitaria y tengan un máximo de 40 créditos pendientes para la finalización de la misma.
Programa
- Lección inaugural y presentación del curso por el coordinador
- Normativa vigente sobre comercialización de los productos de la pesca y la acuicultura
- Etiquetado y primera venta
- Diferenciación del producto: Marcas de origen y calidad
- Caso práctico: Visita a una lonja y un mercado de minoristas
- Manipulación, preparación y conservación de productos pesqueros acuícolas
- Refrigeración, atmósfera protectora y congelación
- Caracterización de residuos del procesado
- Aprovechamientos y puesta en valor de residuos
- Caso práctico: Visita a una empresa de manipulación y transformación de los productos de la pesca y la acuicultura
- Control de calidad y seguridad alimentaria
- Métodos de identificación y seguimiento de los productos de la pesca y la acuicultura. Trazabilidad
- Situación actual del mercado de los productos de la pesca y la acuicultura
- Gestión de la comercialización en la empresa pesquera y acuícola
- Organización comercial del sector pesquero y acuícola: Organizaciones de productores, asociaciones empresariales y cofradías de pescadores
- Estudio de viabilidad de la empresa acuícola y pesquera. Gestión económica y administrativa
- Caso de estudio (1): Valoración comercial de los productos de la pesca y la acuicultura
- Caso de estudio (2): Valoración comercial de los productos de la pesca y la acuicultura
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Documento de pago
Acreditación Académica
Observaciones
Vinculado al Máster Universitario en Acuicultura y Pesca
Objetivos
- Conocimiento de la normativa asociada a la comercialización
- Comprensión de los aspectos básicos en los que se sustenta la comercialización y en general la gestión de las empresas acuícolas y pesqueras - Incorporación de nuevas técnicas de manipulación y conservación de los procesos tradicionales
Dirigido a
-Profesionales.
-Titulados Universitarios.
-Alumnos pendientes del Proyecto Fin de Carrera.
-Alumnos que estén realizando titulación universitaria y tengan un máximo de 40 créditos pendientes para la finalización de la misma.
Programa
- Lección inaugural y presentación del curso por el coordinador
- Normativa vigente sobre comercialización de los productos de la pesca y la acuicultura
- Etiquetado y primera venta
- Diferenciación del producto: Marcas de origen y calidad
- Caso práctico: Visita a una lonja y un mercado de minoristas
- Manipulación, preparación y conservación de productos pesqueros acuícolas
- Refrigeración, atmósfera protectora y congelación
- Caracterización de residuos del procesado
- Aprovechamientos y puesta en valor de residuos
- Caso práctico: Visita a una empresa de manipulación y transformación de los productos de la pesca y la acuicultura
- Control de calidad y seguridad alimentaria
- Métodos de identificación y seguimiento de los productos de la pesca y la acuicultura. Trazabilidad
- Situación actual del mercado de los productos de la pesca y la acuicultura
- Gestión de la comercialización en la empresa pesquera y acuícola
- Organización comercial del sector pesquero y acuícola: Organizaciones de productores, asociaciones empresariales y cofradías de pescadores
- Estudio de viabilidad de la empresa acuícola y pesquera. Gestión económica y administrativa
- Caso de estudio (1): Valoración comercial de los productos de la pesca y la acuicultura
- Caso de estudio (2): Valoración comercial de los productos de la pesca y la acuicultura
Observaciones
Vinculado al Máster Universitario en Acuicultura y Pesca
Código: SCP20063
Tipología: Formación Permanente
Formación Permanente
Si buscas cursos de corta duración que te ayuden a actualizar y/o especializarte en alguno de los campos emergentes de conocimiento, tu selección es la Formación Permanente de la Universidad de Cádiz
Modalidad: Semipresencial
Áreas:
- Ciencias
- Medio Ambiente y Ciencias del Mar
Fecha de inicio: 8/01/2020
Fecha de fin: 31/12/2020
Nº plazas: 5
Horas totales: 125
Créditos: 5 ECTS
Campus: Puerto Real
Lugar de realización: CASEM
Horario: De lunes a viernes de 16:00 a 20:30 El examen esta previsto que se realice el 31 de enero. Actividad de Campo: 8 de mayo de 2020
Precios de matrícula: Comunidad UCA: 120 eurosProfesionales y general: 200 euros
Fecha fin de matriculación: 18/12/2020
Criterios de selección: -Orden de inscripción Máximo 5 alumnos
Documentos requeridos: