Curso de formación en bienestar en animales de experimentación para la acreditación de las funciones de cuidado de los animales. Eutanasia y realización de procedimientos experimentales.II Edición. Especie roedores
Dirección
Juan Antonio Mico Segura
Esther Berrocoso Domínguez
Dirigido a
Alumnos de doctorado, máster e investigadores técnicos del laboratorio y personal que trabaja o con intención de trabajar con animales de experimentación y se deba encargar de realizar las funciones de cuidado de los animales, realizar los procedimientos experimentales o realizar su eutanasia.
Este curso esta reconocido por Instituto de Formación Agrario y Pesquero (IFAPA) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente mediante Resolución de la Presidencia del IFAPA de 22/07/19.
Salidas profesionales
Técnicos de centros públicos y privados dedicados a la cría o al uso de animales de experimentación
Investigadores que realicen experimentación animal
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). https://formacion.fueca.es/?curso=scf191130_curso-de-formacion-en-bienestar-en-animales-de-experimentacion-para-la-acreditacion-de-las-funciones-de-cuidado-de-los-animales-eutanasia-y-realizacion-de-procedimientos-experimentales-ii-eEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
1. Marco jurídico y normativo nacional e internacional dentro del que se crean y gestionan. Responsabilidades legales de las personas implicadas
2. Ética, bienestar animal y las 3Rs
3. Biología básica y adecuada nivel 1
4. Procedimientos mínimamente invasivos sin anestesia, nivel 1
5. Procedimientos mínimamente invasivos sin anestesia, nivel 2
6. Métodos incruentos de sacrificio, nivel 1
7. Anestesia para procedimientos menores
8. Anestesia avanzada para intervenciones quirúrgicas o procedimientos prolongados
9. Biología básica y adecuada, nivel 2
10. Métodos incruentos, nivel 2
11. Cuidado, salud y manejo de los animales, nivel 1
12. Reconocimiento del dolor, el sufrimiento y la angustia
13. Principios de cirugía
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Titulo Universitario
Documento de pago
Acreditación Academica
Observaciones
Este curso esta reconocido por Instituto de Formación Agrario y Pequero (IFAPA) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente mediante Resolución de la Presidencia del IFAPA de 22/07/19.
Dirigido a
Alumnos de doctorado, máster e investigadores técnicos del laboratorio y personal que trabaja o con intención de trabajar con animales de experimentación y se deba encargar de realizar las funciones de cuidado de los animales, realizar los procedimientos experimentales o realizar su eutanasia.
Este curso esta reconocido por Instituto de Formación Agrario y Pesquero (IFAPA) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente mediante Resolución de la Presidencia del IFAPA de 22/07/19.
Salidas profesionales
Técnicos de centros públicos y privados dedicados a la cría o al uso de animales de experimentación
Investigadores que realicen experimentación animal
Programa
1. Marco jurídico y normativo nacional e internacional dentro del que se crean y gestionan. Responsabilidades legales de las personas implicadas
2. Ética, bienestar animal y las 3Rs
3. Biología básica y adecuada nivel 1
4. Procedimientos mínimamente invasivos sin anestesia, nivel 1
5. Procedimientos mínimamente invasivos sin anestesia, nivel 2
6. Métodos incruentos de sacrificio, nivel 1
7. Anestesia para procedimientos menores
8. Anestesia avanzada para intervenciones quirúrgicas o procedimientos prolongados
9. Biología básica y adecuada, nivel 2
10. Métodos incruentos, nivel 2
11. Cuidado, salud y manejo de los animales, nivel 1
12. Reconocimiento del dolor, el sufrimiento y la angustia
13. Principios de cirugía
Observaciones
Este curso esta reconocido por Instituto de Formación Agrario y Pequero (IFAPA) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente mediante Resolución de la Presidencia del IFAPA de 22/07/19.
Código: SCF191130
Tipología: Formación Permanente
Formación Permanente
Si buscas cursos de corta duración que te ayuden a actualizar y/o especializarte en alguno de los campos emergentes de conocimiento, tu selección es la Formación Permanente de la Universidad de Cádiz
Modalidad: Semipresencial
Áreas:
- Ciencias
Fecha de inicio: 14/11/2019
Fecha de fin: 13/12/2019
Horas totales: 75.0
Campus: Cádiz
Horario: Modalidad semipresencial (vía telemática) del 14/11/19 al 13/12/19 Presencial: del 27/11/19 al 29/11/19 de 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 19:00 horas. Evaluación: Día 13/12/19 (a través de la plataforma)
Precios de matrícula : Matrícula general: 375 euros
Nota: El precio de matrícula incluye la emisión del Diploma correspondiente y su envío mediante correo electrónico.
En caso de solicitud por envío postal de Diploma o informes, puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Fecha fin de matriculación: 5/11/2019
Criterios de selección: Orden de inscripción
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE Titulo Universitario Documento de pago Acreditación Academica