Máster en Dietética y Nutrición. Especialidad: Obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud, en especial en relación con los trastornos de la conducta alimentaria.
Dirección
Amelia Rodríguez Martín
Dirigido a
- Licenciados o Diplomados universitarios del área de la salud.
- Otros Diplomados con dos o más años de experiencia laboral en el sector.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar sus estudios en el área de la salud. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). https://formacion.fueca.es/?curso=dmi20577_master-en-dietetica-y-nutricion-especialidad-obesidad-y-trastornos-de-la-conducta-alimentariaEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
1. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
2. Bioquímica de los alimentos
3. Fundamentos de nutrición I
4. Fundamentos de nutrición II
5. Bromatología
6. Grupos de alimentos
7. Elaboración de dietas
8. Higiene alimentaria
9. Toxicología
10. Nutrición comunitaria
11. Organización de servicios de alimentación
12. Fitoterapia
13. Introducción a la fisiología de la ingesta alimentaria
14. Alimentación en las distintas etapas de la vida
15. Características generales en trastornos de la conducta alimentaria
16. Clínica, diagnóstico y actuaciones terapéutico / preventivas
17. Obesidad en la historia
18. Determinación de la composición corporal
19. Balance energético y obesidad
20. Tejido adiposo y metabolismo lipídico
21. Factores genéticos en la obesidad humana
22. Evaluación y clasificación de la obesidad
23. Epidemiología de la obesidad
24. Aspectos clínicos de la obesidad
25. Obesidad en la infancia y adolescencia
26. Tratamiento de la obesidad
27. Anexo-Consenso SEEDO para la evaluación del sobrepeso y la obesidad y el establecimiento de criterios de intervención terapéutica
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2uDMR6h
Los alumnos universitarios pendientes de finalizar su titulación universitaria deberán presentar acreditación académica e impreso de matrícula condicional cumplimentado.
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Titulo Universitario
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación contactar en: distancia@iusc.es. Teléfono 934125455 Más información: http://www.iusc.es.
Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud, en especial en relación con los trastornos de la conducta alimentaria.
Dirigido a
- Licenciados o Diplomados universitarios del área de la salud.
- Otros Diplomados con dos o más años de experiencia laboral en el sector.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar sus estudios en el área de la salud. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Programa
1. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
2. Bioquímica de los alimentos
3. Fundamentos de nutrición I
4. Fundamentos de nutrición II
5. Bromatología
6. Grupos de alimentos
7. Elaboración de dietas
8. Higiene alimentaria
9. Toxicología
10. Nutrición comunitaria
11. Organización de servicios de alimentación
12. Fitoterapia
13. Introducción a la fisiología de la ingesta alimentaria
14. Alimentación en las distintas etapas de la vida
15. Características generales en trastornos de la conducta alimentaria
16. Clínica, diagnóstico y actuaciones terapéutico / preventivas
17. Obesidad en la historia
18. Determinación de la composición corporal
19. Balance energético y obesidad
20. Tejido adiposo y metabolismo lipídico
21. Factores genéticos en la obesidad humana
22. Evaluación y clasificación de la obesidad
23. Epidemiología de la obesidad
24. Aspectos clínicos de la obesidad
25. Obesidad en la infancia y adolescencia
26. Tratamiento de la obesidad
27. Anexo-Consenso SEEDO para la evaluación del sobrepeso y la obesidad y el establecimiento de criterios de intervención terapéutica
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2uDMR6h
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación contactar en: distancia@iusc.es. Teléfono 934125455 Más información: http://www.iusc.es.
Código: DMI20577
Másteres Propios
Formación de larga duración, actualizada y enfocada a campos de conocimiento de alta demanda social y empresarial, echa un vistazo a los Másteres Propios de la Universidad de Cádiz.
Modalidad: Distancia
Áreas:
- Ciencias de la Salud
- Salud, Nutrición y Deporte
Fecha de inicio: Matrícula permanente
Horas totales: 1500.0
Créditos ECTS* (Ordenación de la docencia): 60* La referencia a ECTS se hace a los efectos de equivalencia en la ordenación de la docencia según normativa vigente de la Universidad de Cádiz y no implica reconocimiento como tal.
Campus: Curso a distancia
Horario: A distancia (tiempo máximo de realización 24 meses)
Precios de matrícula : General: 4000 euros
Nota: El precio de matrícula no incluye la emisión del Título. La tramitación del Título se realizará a través del Negociado de Títulos de la UCA.
La solicitud de informes puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Criterios de selección: Cumplir los requisitos de acceso
Información adicional: Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC) Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2uDMR6h
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE Titulo Universitario