Máster en Dietética y Nutrición. Especialidad: Obesidad y trastornos de la conducta alimentaria


Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud, en especial en relación con los trastornos de la conducta alimentaria.
Dirección
Amelia Rodríguez Martín
Dirigido a
- Licenciados o Diplomados universitarios del área de la salud.
- Otros Diplomados con dos o más años de experiencia laboral en el sector.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar sus estudios en el área de la salud. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Programa
1. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
2. Bioquímica de los alimentos
3. Fundamentos de nutrición I
4. Fundamentos de nutrición II
5. Bromatología
6. Grupos de alimentos
7. Elaboración de dietas
8. Higiene alimentaria
9. Toxicología
10. Nutrición comunitaria
11. Organización de servicios de alimentación
12. Fitoterapia
13. Introducción a la fisiología de la ingesta alimentaria
14. Alimentación en las distintas etapas de la vida
15. Características generales en trastornos de la conducta alimentaria
16. Clínica, diagnóstico y actuaciones terapéutico / preventivas
17. Obesidad en la historia
18. Determinación de la composición corporal
19. Balance energético y obesidad
20. Tejido adiposo y metabolismo lipídico
21. Factores genéticos en la obesidad humana
22. Evaluación y clasificación de la obesidad
23. Epidemiología de la obesidad
24. Aspectos clínicos de la obesidad
25. Obesidad en la infancia y adolescencia
26. Tratamiento de la obesidad
27. Anexo-Consenso SEEDO para la evaluación del sobrepeso y la obesidad y el establecimiento de criterios de intervención terapéutica
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2uDMR6h
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Titulo Universitario
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación contactar en: distancia@iusc.es. Teléfono 934125455 Más información: http://www.iusc.es.
Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud, en especial en relación con los trastornos de la conducta alimentaria.
Dirigido a
- Licenciados o Diplomados universitarios del área de la salud.
- Otros Diplomados con dos o más años de experiencia laboral en el sector.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar sus estudios en el área de la salud. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Programa
1. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
2. Bioquímica de los alimentos
3. Fundamentos de nutrición I
4. Fundamentos de nutrición II
5. Bromatología
6. Grupos de alimentos
7. Elaboración de dietas
8. Higiene alimentaria
9. Toxicología
10. Nutrición comunitaria
11. Organización de servicios de alimentación
12. Fitoterapia
13. Introducción a la fisiología de la ingesta alimentaria
14. Alimentación en las distintas etapas de la vida
15. Características generales en trastornos de la conducta alimentaria
16. Clínica, diagnóstico y actuaciones terapéutico / preventivas
17. Obesidad en la historia
18. Determinación de la composición corporal
19. Balance energético y obesidad
20. Tejido adiposo y metabolismo lipídico
21. Factores genéticos en la obesidad humana
22. Evaluación y clasificación de la obesidad
23. Epidemiología de la obesidad
24. Aspectos clínicos de la obesidad
25. Obesidad en la infancia y adolescencia
26. Tratamiento de la obesidad
27. Anexo-Consenso SEEDO para la evaluación del sobrepeso y la obesidad y el establecimiento de criterios de intervención terapéutica
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2uDMR6h
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación contactar en: distancia@iusc.es. Teléfono 934125455 Más información: http://www.iusc.es.
Código: DMI20577
Másteres Propios
Formación de larga duración, actualizada y enfocada a campos de conocimiento de alta demanda social y empresarial, echa un vistazo a los Másteres Propios de la Universidad de Cádiz.
Modalidad: Distancia
Áreas:
- Ciencias de la Salud
- Salud, Nutrición y Deporte
Fecha de inicio: Matrícula permanente
Horas totales: 1500
Créditos: 60 ECTS
Campus: Curso a distancia
Horario: A distancia (tiempo máximo de realización 24 meses)
Precios de matrícula: General: 4000 euros
Criterios de selección: Cumplir los requisitos de acceso
Información adicional: Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC) Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2uDMR6h
Documentos requeridos: