Máster en Dietética y Nutrición. Especialidad: Obesidad y trastornos de la conducta alimentaria


Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud, en especial en relación con los trastornos de la conducta alimentaria.
Dirección
Amelia Rodríguez Martín
Dirigido a
- Licenciados o Diplomados universitarios del área de la salud.
- Otros Diplomados con dos o más años de experiencia laboral en el sector.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar sus estudios en el área de la salud. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Programa
1. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
2. Bioquímica de los alimentos
3. Fundamentos de nutrición
4. Bromatología
5. Grupos de alimentos y elaboración de dietas
6. Higiene alimentaria
7. Toxicología
8. Nutrición comunitaria
9. Organización de servicios de alimentación
10. Fitoterapia
11. Introducción a la fisiología de la ingesta alimentaria
12. Alimentación en las distintas etapas de la vida
13. Características de los trastornos de la conducta alimentaria
14. Clínica, diagnóstico y actualizaciones terapéutico preventivas
15. La obesidad en la historia
16. Determinación composición corporal
17. Balance energético y obesidad
18. Tejido adiposo y metabolismo lipídico
19. Factores genéticos obesidad
20. Evaluación y clasificación obesidad
21. Epidemiología obesidad
22. Aspectos clínicos obesidad
23. Obesidad en la infancia y adolescencia
24. Tratamiento obesidad
25. CD Calibración de dietas
26. Complementos de formación específicos: trabajos prácticos
27. Proyecto final
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2uDMR6h
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Titulo Universitario
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación contactar en: distancia@iusc.es. Teléfono 934125455 Más información: http://www.iusc.es.
Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud, en especial en relación con los trastornos de la conducta alimentaria.
Dirigido a
- Licenciados o Diplomados universitarios del área de la salud.
- Otros Diplomados con dos o más años de experiencia laboral en el sector.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar sus estudios en el área de la salud. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Programa
1. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
2. Bioquímica de los alimentos
3. Fundamentos de nutrición
4. Bromatología
5. Grupos de alimentos y elaboración de dietas
6. Higiene alimentaria
7. Toxicología
8. Nutrición comunitaria
9. Organización de servicios de alimentación
10. Fitoterapia
11. Introducción a la fisiología de la ingesta alimentaria
12. Alimentación en las distintas etapas de la vida
13. Características de los trastornos de la conducta alimentaria
14. Clínica, diagnóstico y actualizaciones terapéutico preventivas
15. La obesidad en la historia
16. Determinación composición corporal
17. Balance energético y obesidad
18. Tejido adiposo y metabolismo lipídico
19. Factores genéticos obesidad
20. Evaluación y clasificación obesidad
21. Epidemiología obesidad
22. Aspectos clínicos obesidad
23. Obesidad en la infancia y adolescencia
24. Tratamiento obesidad
25. CD Calibración de dietas
26. Complementos de formación específicos: trabajos prácticos
27. Proyecto final
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2uDMR6h
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación contactar en: distancia@iusc.es. Teléfono 934125455 Más información: http://www.iusc.es.
Código: DMI19451
Másteres Propios
Formación de larga duración, actualizada y enfocada a campos de conocimiento de alta demanda social y empresarial, echa un vistazo a los Másteres Propios de la Universidad de Cádiz.
Modalidad: Distancia
Áreas:
- Ciencias de la Salud
- Salud, Nutrición y Deporte
Fecha de inicio: Matrícula permanente
Horas totales: 1500
Créditos: 60 ECTS
Campus: Curso a distancia
Horario: A distancia (tiempo máximo de realización 24 meses)
Precios de matrícula: General: 4000 euros
Criterios de selección: Cumplir los requisitos de acceso
Información adicional: Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC) Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2uDMR6h
Documentos requeridos: