Experto en Patologías Alimentarias
Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud, en especial en relación con los trastornos de la conducta alimentaria.
Dirección
Amelia Rodríguez Martín
Dirigido a
- Titulados universitarios en el área de la salud con interés en ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición humana, y más concretamente en las patologías alimentarias.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar sus estudios. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
- En el caso de profesionales sin titulación universitaria deberán cumplir los requisitos legales para cursar estudios en la Universidad; en tal sentido deberán acreditar la superación del Curso de Orientación Universitaria o Formación Profesional de Segundo Grado o equivalente, o en su defecto, deberán acceder por la vía de personas mayores de 25 años a través de las pruebas o criterios específicos que la Universidad establezca a tal efecto. Además de acreditar un mínimo de dos años de experiencia profesional relacionada con la materia del curso.
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). https://formacion.fueca.es/?curso=dei20589_experto-en-patologias-alimentariasEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
1.Introducción a la fisiología de la ingesta alimentaria
2.Alimentación en las distintas etapas de la vida
3.Características generales en trastornos de la conducta alimentaria
4.Clínica, diagnóstico y actuaciones terapéutico / preventivas
5.Obesidad en la historia
6.Determinación de la composición corporal
7.Balance energético y obesidad
8.Tejido adiposo y metabolismo lipídico
9.Factores genéticos en la obesidad humana
10.Evaluación y clasificación de la obesidad
11.Epidemiología de la obesidad
12.Aspectos clínicos de la obesidad
13.Obesidad en la infancia y adolescencia
14.Tratamiento de la obesidad
15.Anexo: Consenso SEEDO2000
16. Proyecto final
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2vOVHwH
Los alumnos universitarios pendientes de finalizar su titulación universitaria deberán presentar acreditación académica e impreso de matrícula condicional cumplimentado.
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Titulo Universitario
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación contactar en: distancia@iusc.es. Teléfono 934125455 Más información: http://www.iusc.es.
Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud, en especial en relación con los trastornos de la conducta alimentaria.
Dirigido a
- Titulados universitarios en el área de la salud con interés en ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición humana, y más concretamente en las patologías alimentarias.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar sus estudios. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
- En el caso de profesionales sin titulación universitaria deberán cumplir los requisitos legales para cursar estudios en la Universidad; en tal sentido deberán acreditar la superación del Curso de Orientación Universitaria o Formación Profesional de Segundo Grado o equivalente, o en su defecto, deberán acceder por la vía de personas mayores de 25 años a través de las pruebas o criterios específicos que la Universidad establezca a tal efecto. Además de acreditar un mínimo de dos años de experiencia profesional relacionada con la materia del curso.
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Programa
1.Introducción a la fisiología de la ingesta alimentaria
2.Alimentación en las distintas etapas de la vida
3.Características generales en trastornos de la conducta alimentaria
4.Clínica, diagnóstico y actuaciones terapéutico / preventivas
5.Obesidad en la historia
6.Determinación de la composición corporal
7.Balance energético y obesidad
8.Tejido adiposo y metabolismo lipídico
9.Factores genéticos en la obesidad humana
10.Evaluación y clasificación de la obesidad
11.Epidemiología de la obesidad
12.Aspectos clínicos de la obesidad
13.Obesidad en la infancia y adolescencia
14.Tratamiento de la obesidad
15.Anexo: Consenso SEEDO2000
16. Proyecto final
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2vOVHwH
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación contactar en: distancia@iusc.es. Teléfono 934125455 Más información: http://www.iusc.es.
Código: DEI20589
Tipología: Experto Universitario
Expertos Universitarios
Especialízate o actualiza tu formación con los Expertos Universitarios de la Universidad de Cádiz. Estudios de duración media centrados en las necesidades formativas emergentes de la sociedad y el sector empresarial.
Modalidad: Distancia
Áreas:
- Ciencias de la Salud
- Salud, Nutrición y Deporte
Fecha de inicio: Matrícula permanente
Horas totales: 600.0
Créditos ECTS* (Ordenación de la docencia): 24* La referencia a ECTS se hace a los efectos de equivalencia en la ordenación de la docencia según normativa vigente de la Universidad de Cádiz y no implica reconocimiento como tal.
Campus: Curso a distancia
Horario: A distancia (tiempo máximo de realización 15 meses)
Precios de matrícula : General: 1780 euros
Nota: El precio de matrícula no incluye la emisión del Título. La tramitación del Título se realizará a través del Negociado de Títulos de la UCA.
La solicitud de informes puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Criterios de selección: Cumplir los requisitos de acceso
Información adicional: Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2vOVHwH
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE Titulo Universitario