Nutrición Clínica
Objetivos
Reconocer y potenciar la figura del profesional de la Dietética y Nutrición Humana en sus diferentes ámbitos, fomentando una correcta alimentación como herramienta imprescindible en el mantenimiento de un estado de salud óptimo y en la prevención y tratamiento de diversas patologías.
Dirección
Amelia Rodríguez Martín
Dirigido a
- Estudiantes de 1º y 2º ciclo de las titulaciones afines a las áreas temáticas de salud, ciencias y educación.
- Titulados superiores, diplomados universitarios.
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). https://formacion.fueca.es/?curso=acp17626_nutricion-clinicaEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
Módulo 1.- La malnutrición en clínica: tipos, prevalencia e implicaciones sanitarias.
- Introducción.
- La desnutrición en clínica.
Módulo 2.- Requerimientos nutricionales del paciente hospitalizado.
- Introducción.
- Requerimientos nutricionales.
Módulo 3.- Nutrición hospitalaria: marco legal.
- Introducción.
- Código o índice de dietas.
- Dietas hospitalarias.
Módulo 4.- Nutrición y enfermedad.
- Introducción.
- Estrés metabólico.
- Cirugía y traumatismos.
- Traumatismo térmico: el paciente quemado.
- Sepsis.
- Enfermedades broncopulmonares.
- Patología renal.
Módulo 5.- Nutrición artificial: enteral y parenteral.
- Concepto y clasificación.
- Nutrición enteral.
- Nutrición parenteral.
- Glosario de patologías frecuentes en nutrición artificial.
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Documento de pago
Acreditación Academica
Objetivos
Reconocer y potenciar la figura del profesional de la Dietética y Nutrición Humana en sus diferentes ámbitos, fomentando una correcta alimentación como herramienta imprescindible en el mantenimiento de un estado de salud óptimo y en la prevención y tratamiento de diversas patologías.
Dirigido a
- Estudiantes de 1º y 2º ciclo de las titulaciones afines a las áreas temáticas de salud, ciencias y educación.
- Titulados superiores, diplomados universitarios.
Programa
Módulo 1.- La malnutrición en clínica: tipos, prevalencia e implicaciones sanitarias.
- Introducción.
- La desnutrición en clínica.
Módulo 2.- Requerimientos nutricionales del paciente hospitalizado.
- Introducción.
- Requerimientos nutricionales.
Módulo 3.- Nutrición hospitalaria: marco legal.
- Introducción.
- Código o índice de dietas.
- Dietas hospitalarias.
Módulo 4.- Nutrición y enfermedad.
- Introducción.
- Estrés metabólico.
- Cirugía y traumatismos.
- Traumatismo térmico: el paciente quemado.
- Sepsis.
- Enfermedades broncopulmonares.
- Patología renal.
Módulo 5.- Nutrición artificial: enteral y parenteral.
- Concepto y clasificación.
- Nutrición enteral.
- Nutrición parenteral.
- Glosario de patologías frecuentes en nutrición artificial.
Código: ACP17626
Tipología: Formación Permanente
Formación Permanente
Si buscas cursos de corta duración que te ayuden a actualizar y/o especializarte en alguno de los campos emergentes de conocimiento, tu selección es la Formación Permanente de la Universidad de Cádiz
Modalidad: Virtual
Áreas:
- Ciencias de la Salud
- Salud, Nutrición y Deporte
Fecha de inicio: Oferta Permanente. Se inicia una nueva edición cada mes, salvo en agosto.
Nº plazas: 5
Horas totales: 40.0
Campus: Virtual
Lugar de realización: Aula Virtual
Horario: El inicio del curso se realizará el primer día del mes siguiente a la matriculación del alumno. Para ello el alumno recibirá vía e-mail las contraseñas para el acceso del curso en el Aula Virtual.
Precios de matrícula : Alumnos UCA: 130 eurosProfesionales: 216 eurosGeneral: 173 euros
Nota: El precio de matrícula incluye la emisión del Diploma correspondiente y su envío mediante correo electrónico.
En caso de solicitud por envío postal de Diploma o informes, puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Criterios de selección: Cumplir los requisitos de titulación que se indican en el apartado "Dirigido a"
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE Documento de pago Acreditación Academica