Alimentación para niños/as con problemas de salud
Objetivos
- Estudiar el valor nutricional de los diferentes grupos de alimentos, atendiendo al contenido en macronutrientes y micronutrientes que tiene, resaltando aquellos compuestos que tengan una especial actividad beneficiosa para la salud.
- Conocer las enfermedades más prevalentes en la infancia y su relación con la alimentación
- Identificar que alimentos están recomendados y cuales no en diferentes patologías, asociándolos con los nutrientes que contienen dichos alimentos y que se han visto en la primera parte del curso
Dirección
Amelia Rodríguez Martín
Coordinación
Mónica Schwarz Rodríguez
María del Carmen Segundo Iglesias
Dirigido a
Afiliados a CC.OO que cumplan los siguientes requisitos:
Personal laboral de la Junta de Andalucía en Centros Educativos (grupo I al V)
- Grupo I: Médicos, Psicólogos, Pedagogos
- Grupo II: Educador Infantil, Educador
- Grupo III: Técnico Superior en Educación Infantil, Dirección de Cocina Personal Técnico de integración sociocultural, Monitor/a Escolar, Personal Técnico de integración social
- Grupo IV: Auxiliar de Cocina
- Grupo V: Personal asistente en restauración, Personal de servicios generales, personal de limpieza y alojamiento.
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). https://formacion.fueca.es/?curso=acf18296_alimentacion-para-ninosas-con-problemas-de-saludEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
1. Macronutrientes y micronutrientes
2. Compuestos bioactivos de los alimentos. Fitonutrientes.
3. Alimentos: clasificación y valor nutricional
4. Alimentación y enfermedades raras
5. Alimentación y diabetes en los niños. Recetas gastronómicas
6. Alimentación y celiaquía en los niños
7. Intolerancias y alergias nutricionales más frecuentes en los niños
8. Enfermedades renales a nivel infantil. Recetario
9. Obesidad infantil
10. Enfermedades metabólicas relacionadas con la obesidad infantil
11. Influencia de la alimentación en el estado anímico del niño
12. Trastornos del comportamiento alimentario
Información adicional
Junto a la documentación requerida se deberá aportar:
- Fotocopia del carnet de afiliado a CCOO o justificante de estar al corriente de pago.
- Documento que indique al Grupo (I a V) al que pertenece
- Documentación que acredite su nivel de estudios
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Observaciones
Actividad homologada según Resolución del Instituto Andaluz de Administración Pública de 14 de NOVIEMBRE de 2017
Objetivos
- Estudiar el valor nutricional de los diferentes grupos de alimentos, atendiendo al contenido en macronutrientes y micronutrientes que tiene, resaltando aquellos compuestos que tengan una especial actividad beneficiosa para la salud.
- Conocer las enfermedades más prevalentes en la infancia y su relación con la alimentación
- Identificar que alimentos están recomendados y cuales no en diferentes patologías, asociándolos con los nutrientes que contienen dichos alimentos y que se han visto en la primera parte del curso
Dirigido a
Afiliados a CC.OO que cumplan los siguientes requisitos:
Personal laboral de la Junta de Andalucía en Centros Educativos (grupo I al V)
- Grupo I: Médicos, Psicólogos, Pedagogos
- Grupo II: Educador Infantil, Educador
- Grupo III: Técnico Superior en Educación Infantil, Dirección de Cocina Personal Técnico de integración sociocultural, Monitor/a Escolar, Personal Técnico de integración social
- Grupo IV: Auxiliar de Cocina
- Grupo V: Personal asistente en restauración, Personal de servicios generales, personal de limpieza y alojamiento.
Programa
1. Macronutrientes y micronutrientes
2. Compuestos bioactivos de los alimentos. Fitonutrientes.
3. Alimentos: clasificación y valor nutricional
4. Alimentación y enfermedades raras
5. Alimentación y diabetes en los niños. Recetas gastronómicas
6. Alimentación y celiaquía en los niños
7. Intolerancias y alergias nutricionales más frecuentes en los niños
8. Enfermedades renales a nivel infantil. Recetario
9. Obesidad infantil
10. Enfermedades metabólicas relacionadas con la obesidad infantil
11. Influencia de la alimentación en el estado anímico del niño
12. Trastornos del comportamiento alimentario
Información adicional
Junto a la documentación requerida se deberá aportar:
- Fotocopia del carnet de afiliado a CCOO o justificante de estar al corriente de pago.
- Documento que indique al Grupo (I a V) al que pertenece
- Documentación que acredite su nivel de estudios
Observaciones
Actividad homologada según Resolución del Instituto Andaluz de Administración Pública de 14 de NOVIEMBRE de 2017
Código: ACF18296
Tipología: Formación Permanente
Formación Permanente
Si buscas cursos de corta duración que te ayuden a actualizar y/o especializarte en alguno de los campos emergentes de conocimiento, tu selección es la Formación Permanente de la Universidad de Cádiz
Modalidad: Virtual
Áreas:
- Ciencias de la Salud
Fecha de inicio: 5/03/2018
Fecha de fin: 7/04/2018
Horas totales: 20.0
Campus: Virtual
Lugar de realización: Aula Virtual
Horario: - Curso Virtual. Plataforma Virtual - Horarios flexibles
Precios de matrícula : Gratuita: 0 euros
Nota: El precio de matrícula incluye la emisión del Diploma correspondiente y su envío mediante correo electrónico.
En caso de solicitud por envío postal de Diploma o informes, puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Fecha fin de matriculación: 27/02/2018
Criterios de selección: Orden de inscripción
Información adicional: Junto a la documentación requerida se deberá aportar: - Fotocopia del carnet de afiliado a CCOO o justificante de estar al corriente de pago. - Documento que indique al Grupo (I a V) al que pertenece - Documentación que acredite su nivel de estudios
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE