Máster en Dietética y Nutrición Humana
Objetivos
Desde sus comienzos científicos en los siglos XVIII y XIX, la Ciencia de la Nutrición ha ido adquiriendo progresivamente mayor importancia en todos los países del mundo. La inquietud existente hoy en día por saber interpretar la Ciencia de la Nutrición, está claramente justificada por los estrechos lazos que relacionan la Alimentación y la Salud.
La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arteroesclerosis, obesidad, diabetes o ciertos tipos de cáncer.
Es pues imprescindible, estar informado nutricionalmente para poder comprender e interpretar los hábitos alimentarios adquiridos por nuestra población que reflejan un aumento de enfermedades; evitándolos, obtendremos una mejor calidad de vida. Un texto moderno en nutrición, no sólo debe contemplar la información básica sobre nutrientes y las funciones metabólicas de los mismos, sino que además debe incluir información relativa al efecto de la nutrición en el mantenimiento del estado de salud y en la prevención y tratamiento de enfermedades.
Por otra parte, las características sociales y de bienestar de los pueblos, están estrictamente vinculadas a la calidad alimentaria de los sujetos que constituyen los distintos grupos sociales.
Dirección
Amelia Rodríguez Martín
Dirigido a
-Licenciados universitarios de cualquier área.
-Diplomados universitarios del área de la salud.
-Otros Diplomados con dos o más años de experiencia laboral en el sector.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar algunas de las licenciaturas y diplomaturas mencionadas anteriormente. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
Salidas profesionales
- Como docente en programas de enseñanza
- Personal sanitario
- Personal de Comedores Públicos
- Trabajadores de centros deportivos
- Asesor técnico en empresas de alimentación
- Comercial en tiendas de dietética
- Personal de servicios de restauración
- Para profesional del área de la salud (enfermería, farmacéuticos, médicos...etc.) como complemento a su formación.
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). http://formacion.fueca.es/?curso=dmi16600_master-en-dietetica-y-nutricion-humanaEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
1.Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
2.Bioquímica de los alimentos
3.Fisiopatología
4.Fundamentos de nutrición I
5.Fundamentos de nutrición II
6.Bromatología
7.Grupos de alimentos
8.Elaboración de dietas
9.Dietas en diferentes situaciones fisiológicas
10.Dietoterapia en estados patológicos
11.Higiene alimentaria
12.Toxicología
13.Nutrición avanzada
14.Nutrición clínica
15.Nutrición comunitaria
16.Organización de servicios de alimentación
17.Fitoterapia
18.Legislación alimentaria
19.Productos dietéticos
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación contactar en: distancia@iusc.es. Teléfono 934125455 Más información: http://www.iusc.es.
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Titulo Universitario
Objetivos
Desde sus comienzos científicos en los siglos XVIII y XIX, la Ciencia de la Nutrición ha ido adquiriendo progresivamente mayor importancia en todos los países del mundo. La inquietud existente hoy en día por saber interpretar la Ciencia de la Nutrición, está claramente justificada por los estrechos lazos que relacionan la Alimentación y la Salud.
La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arteroesclerosis, obesidad, diabetes o ciertos tipos de cáncer.
Es pues imprescindible, estar informado nutricionalmente para poder comprender e interpretar los hábitos alimentarios adquiridos por nuestra población que reflejan un aumento de enfermedades; evitándolos, obtendremos una mejor calidad de vida. Un texto moderno en nutrición, no sólo debe contemplar la información básica sobre nutrientes y las funciones metabólicas de los mismos, sino que además debe incluir información relativa al efecto de la nutrición en el mantenimiento del estado de salud y en la prevención y tratamiento de enfermedades.
Por otra parte, las características sociales y de bienestar de los pueblos, están estrictamente vinculadas a la calidad alimentaria de los sujetos que constituyen los distintos grupos sociales.
Dirigido a
-Licenciados universitarios de cualquier área.
-Diplomados universitarios del área de la salud.
-Otros Diplomados con dos o más años de experiencia laboral en el sector.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar algunas de las licenciaturas y diplomaturas mencionadas anteriormente. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
Salidas profesionales
- Como docente en programas de enseñanza
- Personal sanitario
- Personal de Comedores Públicos
- Trabajadores de centros deportivos
- Asesor técnico en empresas de alimentación
- Comercial en tiendas de dietética
- Personal de servicios de restauración
- Para profesional del área de la salud (enfermería, farmacéuticos, médicos...etc.) como complemento a su formación.
Programa
1.Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
2.Bioquímica de los alimentos
3.Fisiopatología
4.Fundamentos de nutrición I
5.Fundamentos de nutrición II
6.Bromatología
7.Grupos de alimentos
8.Elaboración de dietas
9.Dietas en diferentes situaciones fisiológicas
10.Dietoterapia en estados patológicos
11.Higiene alimentaria
12.Toxicología
13.Nutrición avanzada
14.Nutrición clínica
15.Nutrición comunitaria
16.Organización de servicios de alimentación
17.Fitoterapia
18.Legislación alimentaria
19.Productos dietéticos
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC)
Matriculación contactar en: distancia@iusc.es. Teléfono 934125455 Más información: http://www.iusc.es.
Código: DMI16600
Másteres Propios
Formación de larga duración, actualizada y enfocada a campos de conocimiento de alta demanda social y empresarial, echa un vistazo a los Másteres Propios de la Universidad de Cádiz.
Modalidad: Distancia
Áreas:
- Ciencias de la Salud
- Salud, Nutrición y Deporte
Fecha de inicio: Matrícula permanente a lo largo del año
Horas totales: 900.0
Campus: Curso a distancia
Precios de matrícula : General: 4000 euros
Nota: El precio de matrícula no incluye la emisión del Título. La tramitación del Título se realizará a través del Negociado de Títulos de la UCA.
La solicitud de informes puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Criterios de selección: Cumplir los requisitos de acceso
Información adicional: Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC) Matriculación contactar en: distancia@iusc.es. Teléfono 934125455 Más información: http://www.iusc.es.
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE Titulo Universitario