Nutrición Clínica
Objetivos
Reconocer y potenciar la figura del profesional de la Dietética y Nutrición Humana en sus diferentes ámbitos, fomentando una correcta alimentación como herramienta imprescindible en el mantenimiento de un estado de salud óptimo y en la prevención y tratamiento de diversas patologías.
Dirección
Amelia Rodríguez Martín
Dirigido a
- Estudiantes de 1º y 2º ciclo de las titulaciones afines a las áreas temáticas de salud, ciencias y educación.
- Titulados superiores, diplomados universitarios.
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). http://formacion.fueca.es/?curso=acp16629_nutricion-clinicaEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
Módulo 1.- La malnutrición en clínica: tipos, prevalencia e implicaciones sanitarias.
- Introducción.
- La desnutrición en clínica.
Módulo 2.- Requerimientos nutricionales del paciente hospitalizado.
- Introducción.
- Requerimientos nutricionales.
Módulo 3.- Nutrición hospitalaria: marco legal.
- Introducción.
- Código o índice de dietas.
- Dietas hospitalarias.
Módulo 4.- Nutrición y enfermedad.
- Introducción.
- Estrés metabólico.
- Cirugía y traumatismos.
- Traumatismo térmico: el paciente quemado.
- Sepsis.
- Enfermedades broncopulmonares.
- Patología renal.
Módulo 5.- Nutrición artificial: enteral y parenteral.
- Concepto y clasificación.
- Nutrición enteral.
- Nutrición parenteral.
- Glosario de patologías frecuentes en nutrición artificial.
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Documento de pago
Acreditación Academica
Objetivos
Reconocer y potenciar la figura del profesional de la Dietética y Nutrición Humana en sus diferentes ámbitos, fomentando una correcta alimentación como herramienta imprescindible en el mantenimiento de un estado de salud óptimo y en la prevención y tratamiento de diversas patologías.
Dirigido a
- Estudiantes de 1º y 2º ciclo de las titulaciones afines a las áreas temáticas de salud, ciencias y educación.
- Titulados superiores, diplomados universitarios.
Programa
Módulo 1.- La malnutrición en clínica: tipos, prevalencia e implicaciones sanitarias.
- Introducción.
- La desnutrición en clínica.
Módulo 2.- Requerimientos nutricionales del paciente hospitalizado.
- Introducción.
- Requerimientos nutricionales.
Módulo 3.- Nutrición hospitalaria: marco legal.
- Introducción.
- Código o índice de dietas.
- Dietas hospitalarias.
Módulo 4.- Nutrición y enfermedad.
- Introducción.
- Estrés metabólico.
- Cirugía y traumatismos.
- Traumatismo térmico: el paciente quemado.
- Sepsis.
- Enfermedades broncopulmonares.
- Patología renal.
Módulo 5.- Nutrición artificial: enteral y parenteral.
- Concepto y clasificación.
- Nutrición enteral.
- Nutrición parenteral.
- Glosario de patologías frecuentes en nutrición artificial.
Código: ACP16629
Tipología: Formación Permanente
Formación Permanente
Si buscas cursos de corta duración que te ayuden a actualizar y/o especializarte en alguno de los campos emergentes de conocimiento, tu selección es la Formación Permanente de la Universidad de Cádiz
Modalidad: Virtual
Áreas:
- Ciencias de la Salud
- Salud, Nutrición y Deporte
Fecha de inicio: Oferta Permanente. Se inicia una nueva edición cada mes, salvo en agosto.
Nº plazas: 50
Horas totales: 40.0
Reconocimiento de Créditos Libre Configuración: Los alumnos de planes de estudio actualmente en proceso de extinción de la Universidad de Cádiz, deben consultar en la Secretaría de su Centro la obtención de créditos de libre configuración. (Instrucción UCA/I03VAL/2016 de 11 de mayo (BOUCA nº 209)
Campus: Virtual
Lugar de realización: Aula Virtual
Horario: A distancia
Precios de matrícula : Alumnos UCA: 130 eurosProfesionales: 216 eurosGeneral: 173 euros
Nota: El precio de matrícula incluye la emisión del Diploma correspondiente y su envío mediante correo electrónico.
En caso de solicitud por envío postal de Diploma o informes, puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Criterios de selección: Cumplir los requisitos de titulación que se indican en el apartado "Dirigido a"
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE Documento de pago Acreditación Academica