Experto en calidad sensorial de la gastronomía gaditana
Objetivos
Valorar la calidad sensorial de los productos gastronómicos más representativos de la provincia de Cádiz, para ello se tendrá una introducción a la elaboración de los productos así como una formacion organoléptica (cata) de cada producto agroalimentario. Aplicando las normas existentes para cada tipo de productos.
Dirección
Carmelo García Barroso
Dirigido a
Titulados universitarios
Personal con la titulación de Formación Profesional del sector de restauración, cocina, hostelero y turismo, alumnos de las Escuelas de Hostelería y entes asimilados.
Profesionales sin las titulaciones anteriores con 2 años de experiencia profesional en el sector de restauración, cocina, hostelero y turismo
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). https://formacion.fueca.es/?curso=pef19355_experto-en-calidad-sensorial-de-la-gastronomia-gaditanaEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
Este experto consta de 250 horas (168 horas presenciales, 60 virtuales y 22 de trabajo del alumno). Las horas presenciales se basan fundamentalmente en sesiones de catas, así como visitas a empresas y restaurantes de la provincia de Cádiz y se distribuyen de la siguiente forma:
Área: Procesos, Productos y Catas
Módulo 1 Introducción sensorial (4 horas presenciales y 4 horas virtuales)
Módulo 2. Vitivinícola (24 horas presenciales y 8 horas virtuales)
Módulo 3. Derivados vinos (12 horas presenciales y 8 horas virtuales)
Módulo 4. Cervezas (8 horas presenciales y 4 horas virtuales)
Módulo 5. Marinos (16 horas presenciales y 8 horas virtuales)
Módulo 6. Quesos (12 horas presenciales y 4 horas virtuales)
Módulo 7. Carnicos (8 horas presenciales y 4 horas virtuales)
Módulo 8. Reposteria (16 horas presenciales y 8 horas virtuales)
Módulo 9. Hortofrutícola (16 horas presenciales y 4 horas virtuales)
Módulo 10. Olivar (24 horas presenciales y 8 horas virtuales)
Área: Cocina y Gastronomia
Módulo 11 Cocina y gastronomía (28 horas presenciales)
Área: Trabajo Almno
Módulo 12. Trabajo Final (22 horas presenciales)
Información adicional
Además de la documentacion requerida, deberan de aportar:
- vida laboral, cabecera de la nómina o documento equivalente.
- solicitud de beca cumplimentada.
Los alumnos universitarios pendientes de finalizar su titulación universitaria deberán presentar acreditación académica e impreso de matrícula condicional cumplimentado.
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Documento de pago
Curriculum Vitae
Titulo Universitario o Acreditación Academica
Información adicional
Impreso matricula condicionalInformacion Convocatoria BecasImpreso de solicitud de becadiptico
Observaciones
Posibilidad de solicitar Beca. Ver en la pestaña "Documentación" el documento de Convocatoria de Adjudicación de Becas y el de Solicitud de beca.
Las personas que soliciten la beca por el importe completo de la matricula del curso no deberán abonar el importe de preinscripcion (20% del total).
Plazas máximas 30
PAGOS APLAZADOS.
1º pago: al realizar la prescripción será abonado el 20% del precio de matrícula. (antes del 25 de agosto de 2019)
2º pago: en el momento de formalizar la matrícula se abona el 40% del precio de matrícula. (antes del 1 de septiembre de 2019)-
3º pago: se establece fecha en función de la duración del curso, se abona el 20% del precio de matrícula antes del 10 de octubre e 2019.
4º pago: se establece fecha en función de la duración del curso, se abona el 20% restante del precio de matrícula, antes del 10 de noviembre de 2019.
Es posible abonar la totalidad del importe de la matrícula en el momento de formalizarla.
Objetivos
Valorar la calidad sensorial de los productos gastronómicos más representativos de la provincia de Cádiz, para ello se tendrá una introducción a la elaboración de los productos así como una formacion organoléptica (cata) de cada producto agroalimentario. Aplicando las normas existentes para cada tipo de productos.
Dirigido a
Titulados universitarios
Personal con la titulación de Formación Profesional del sector de restauración, cocina, hostelero y turismo, alumnos de las Escuelas de Hostelería y entes asimilados.
Profesionales sin las titulaciones anteriores con 2 años de experiencia profesional en el sector de restauración, cocina, hostelero y turismo
Programa
Este experto consta de 250 horas (168 horas presenciales, 60 virtuales y 22 de trabajo del alumno). Las horas presenciales se basan fundamentalmente en sesiones de catas, así como visitas a empresas y restaurantes de la provincia de Cádiz y se distribuyen de la siguiente forma:
Área: Procesos, Productos y Catas
Módulo 1 Introducción sensorial (4 horas presenciales y 4 horas virtuales)
Módulo 2. Vitivinícola (24 horas presenciales y 8 horas virtuales)
Módulo 3. Derivados vinos (12 horas presenciales y 8 horas virtuales)
Módulo 4. Cervezas (8 horas presenciales y 4 horas virtuales)
Módulo 5. Marinos (16 horas presenciales y 8 horas virtuales)
Módulo 6. Quesos (12 horas presenciales y 4 horas virtuales)
Módulo 7. Carnicos (8 horas presenciales y 4 horas virtuales)
Módulo 8. Reposteria (16 horas presenciales y 8 horas virtuales)
Módulo 9. Hortofrutícola (16 horas presenciales y 4 horas virtuales)
Módulo 10. Olivar (24 horas presenciales y 8 horas virtuales)
Área: Cocina y Gastronomia
Módulo 11 Cocina y gastronomía (28 horas presenciales)
Área: Trabajo Almno
Módulo 12. Trabajo Final (22 horas presenciales)
Información adicional
Además de la documentacion requerida, deberan de aportar:
- vida laboral, cabecera de la nómina o documento equivalente.
- solicitud de beca cumplimentada.
Información adicional
Impreso matricula condicionalInformacion Convocatoria BecasImpreso de solicitud de becadiptico
Observaciones
Posibilidad de solicitar Beca. Ver en la pestaña "Documentación" el documento de Convocatoria de Adjudicación de Becas y el de Solicitud de beca.
Las personas que soliciten la beca por el importe completo de la matricula del curso no deberán abonar el importe de preinscripcion (20% del total).
Plazas máximas 30
PAGOS APLAZADOS.
1º pago: al realizar la prescripción será abonado el 20% del precio de matrícula. (antes del 25 de agosto de 2019)
2º pago: en el momento de formalizar la matrícula se abona el 40% del precio de matrícula. (antes del 1 de septiembre de 2019)-
3º pago: se establece fecha en función de la duración del curso, se abona el 20% del precio de matrícula antes del 10 de octubre e 2019.
4º pago: se establece fecha en función de la duración del curso, se abona el 20% restante del precio de matrícula, antes del 10 de noviembre de 2019.
Es posible abonar la totalidad del importe de la matrícula en el momento de formalizarla.
Código: PEF19355
Tipología: Experto Universitario
Expertos Universitarios
Especialízate o actualiza tu formación con los Expertos Universitarios de la Universidad de Cádiz. Estudios de duración media centrados en las necesidades formativas emergentes de la sociedad y el sector empresarial.
Modalidad: Presencial
Áreas:
- Ciencias
- Agroalimentación y Enología
Fecha de inicio: 3/09/2019
Fecha de fin: 10/12/2019
Horas totales: 250.0
Campus: Jerez de la Frontera
Lugar de realización: Jerez de la Frontera
Horario: Aula (Sala videoconferencias) y sala de catas del IVAGRO sede Jerez Las sesiones presenciales se relizarán los Martes, Miercoles y Jueves de 16:,30-18:30 / 19:00-21:00). Algunas actividades (visitas a empresas y restaurantes) se realizarán en horarios de mañana.
Precios de matrícula : General: 1900 euros
Nota: El precio de matrícula no incluye la emisión del Título. La tramitación del Título se realizará a través del Negociado de Títulos de la UCA.
La solicitud de informes puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Fecha fin de preinscripción: 25/08/2019
Fecha inicio de matriculación: 28/08/2019
Fecha fin de matriculación: 1/09/2019
Información adicional: Además de la documentacion requerida, deberan de aportar: - vida laboral, cabecera de la nómina o documento equivalente. - solicitud de beca cumplimentada.
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE Documento de pago Curriculum Vitae Titulo Universitario o Acreditación Academica