Técnicas acuícolas
Objetivos
- Conocimiento de las distintas fases de cultivo para cada especie, haciendo referencia a todos los procesos productivos relacionados con cada fase.
- Conocimiento de los cultivos auxiliares necesarios (fitoplancton y zooplancton).
- Conocimiento de las patologías asociadas a estas especies y análisis de las técnicas a aplicar en lo relativo al control sanitario.
Dirección
Manuel Alejandro Merlo Torres
Dirigido a
-Profesionales.
-Titulados Universitarios.
-Alumnos pendientes del Proyecto Fin de Carrera.
-Alumnos que estén realizando titulación universitaria y tengan un máximo de 40 créditos pendientes para la finalización de la misma.
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). http://formacion.fueca.es/?curso=scp17098_tecnicas-acuicolasEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
- Sistemas de tratamiento de agua. Utilización de la recirculación
- Gestión de instalaciones acuícolas para I+D
- Cultivo de microalgas marinas
- Utilización de microalgas marinas
- Técnicas de producción de zooplancton marino
- Métodos de reproducción de peces en cautividad
- Gestión de reproductores de dorada y lubina en criaderos comerciales
- Producción de especies de interés acuícola
- Obtención de alevines de peces en criadero
- Técnicas de engorde de peces marinos (I y II)
- Producción de semilla de moluscos bivalvos (I y II)
- Preengorde de moluscos bivalvos
- Engorde de moluscos bivalvos
- Cultivo de crustáceos
- Tecnologías de cultivo en mar abierto
- Gestión de la calidad en instalaciones acuícolas (I y II)
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Documento de pago
Acreditación Academica
Observaciones
Vinculado al Máster Universitario en Acuicultura y Pesca
Objetivos
- Conocimiento de las distintas fases de cultivo para cada especie, haciendo referencia a todos los procesos productivos relacionados con cada fase.
- Conocimiento de los cultivos auxiliares necesarios (fitoplancton y zooplancton).
- Conocimiento de las patologías asociadas a estas especies y análisis de las técnicas a aplicar en lo relativo al control sanitario.
Dirigido a
-Profesionales.
-Titulados Universitarios.
-Alumnos pendientes del Proyecto Fin de Carrera.
-Alumnos que estén realizando titulación universitaria y tengan un máximo de 40 créditos pendientes para la finalización de la misma.
Programa
- Sistemas de tratamiento de agua. Utilización de la recirculación
- Gestión de instalaciones acuícolas para I+D
- Cultivo de microalgas marinas
- Utilización de microalgas marinas
- Técnicas de producción de zooplancton marino
- Métodos de reproducción de peces en cautividad
- Gestión de reproductores de dorada y lubina en criaderos comerciales
- Producción de especies de interés acuícola
- Obtención de alevines de peces en criadero
- Técnicas de engorde de peces marinos (I y II)
- Producción de semilla de moluscos bivalvos (I y II)
- Preengorde de moluscos bivalvos
- Engorde de moluscos bivalvos
- Cultivo de crustáceos
- Tecnologías de cultivo en mar abierto
- Gestión de la calidad en instalaciones acuícolas (I y II)
Observaciones
Vinculado al Máster Universitario en Acuicultura y Pesca
Código: SCP17098
Tipología: Formación Permanente
Formación Permanente
Si buscas cursos de corta duración que te ayuden a actualizar y/o especializarte en alguno de los campos emergentes de conocimiento, tu selección es la Formación Permanente de la Universidad de Cádiz
Modalidad: Semipresencial
Áreas:
- Ciencias
- Medio Ambiente y Ciencias del Mar
Fecha de inicio: 7/03/2017
Fecha de fin: 21/03/2017
Horas totales: 125.0
Créditos ECTS* (Ordenación de la docencia): 5* La referencia a ECTS se hace a los efectos de equivalencia en la ordenación de la docencia según normativa vigente de la Universidad de Cádiz y no implica reconocimiento como tal.
Campus: Puerto Real
Lugar de realización: CASEM
Horario: Aula 6 del CASEM De Lunes a Jueves en horario de 16:30 a 21:00 horas.
Precios de matrícula : Comunidad UCA: 120 eurosProfesionales y general: 200 euros
Nota: El precio de matrícula incluye la emisión del Diploma correspondiente y su envío mediante correo electrónico.
En caso de solicitud por envío postal de Diploma o informes, puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Criterios de selección: Orden de inscripción Máximo 5 alumnos
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE Documento de pago Acreditación Academica