Evaluación y gestión de los recursos pesqueros
Objetivos
El objetivo fundamental del presente módulo es el desarrollo y análisis de los métodos de evaluación de recursos pesqueros existentes al objeto de incorporar dichos conocimientos a la gestión y ordenación de las pesquerías para llegar al punto de explotación sostenible como meta de ordenación pesquera
Dirección
Manuel Alejandro Merlo Torres
Dirigido a
-Profesionales.
-Titulados Universitarios.
-Alumnos pendientes del Proyecto Fin de Carrera.
-Alumnos que estén realizando titulación universitaria y tengan un máximo de 40 créditos pendientes para la finalización de la misma.
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). http://formacion.fueca.es/?curso=scp17095_evaluacion-y-gestion-de-los-recursos-pesquerosEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
- Lección inaugural y presentación del curso por el coordinador
- Modelos de producción aplicados a la evaluación de los recursos pesqueros
- Métodos analíticos
- Análisis de la población virtual
- Métodos de regresión
- Modelos de series temporales aplicados a pesquerías
- Métodos acústicos en la evaluación de pequeños pelágicos
- Evaluación de recursos demersales por métodos directos
- Métodos de análisis de ictioplancton
- Ecología del plancton
- Evaluación de la biomasa desovante a partir de datos de ictioplancton
- Métodos de evaluación de pesquerías por producción de huevos
- Técnicas de marcado en el estudio de poblaciones ícticas
- Evaluación bioeconómica de los recursos pesqueros (I y II)
- Gestión de pesquerías: organismos regionales de pesca
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Documento de pago
Acreditación Academica
Observaciones
Vinculado al Máster Universitario en Acuicultura y Pesca
Objetivos
El objetivo fundamental del presente módulo es el desarrollo y análisis de los métodos de evaluación de recursos pesqueros existentes al objeto de incorporar dichos conocimientos a la gestión y ordenación de las pesquerías para llegar al punto de explotación sostenible como meta de ordenación pesquera
Dirigido a
-Profesionales.
-Titulados Universitarios.
-Alumnos pendientes del Proyecto Fin de Carrera.
-Alumnos que estén realizando titulación universitaria y tengan un máximo de 40 créditos pendientes para la finalización de la misma.
Programa
- Lección inaugural y presentación del curso por el coordinador
- Modelos de producción aplicados a la evaluación de los recursos pesqueros
- Métodos analíticos
- Análisis de la población virtual
- Métodos de regresión
- Modelos de series temporales aplicados a pesquerías
- Métodos acústicos en la evaluación de pequeños pelágicos
- Evaluación de recursos demersales por métodos directos
- Métodos de análisis de ictioplancton
- Ecología del plancton
- Evaluación de la biomasa desovante a partir de datos de ictioplancton
- Métodos de evaluación de pesquerías por producción de huevos
- Técnicas de marcado en el estudio de poblaciones ícticas
- Evaluación bioeconómica de los recursos pesqueros (I y II)
- Gestión de pesquerías: organismos regionales de pesca
Observaciones
Vinculado al Máster Universitario en Acuicultura y Pesca
Código: SCP17095
Tipología: Formación Permanente
Formación Permanente
Si buscas cursos de corta duración que te ayuden a actualizar y/o especializarte en alguno de los campos emergentes de conocimiento, tu selección es la Formación Permanente de la Universidad de Cádiz
Modalidad: Semipresencial
Áreas:
- Ciencias
- Medio Ambiente y Ciencias del Mar
Fecha de inicio: 17/04/2017
Fecha de fin: 28/04/2017
Horas totales: 125.0
Créditos ECTS* (Ordenación de la docencia): 5* La referencia a ECTS se hace a los efectos de equivalencia en la ordenación de la docencia según normativa vigente de la Universidad de Cádiz y no implica reconocimiento como tal.
Campus: Puerto Real
Lugar de realización: CASEM
Horario: De Lunes a Jueves en horario de 16:30 a 21:00 horas.
Precios de matrícula : Comunidad UCA: 120 eurosProfesionales y general: 200 euros
Nota: El precio de matrícula incluye la emisión del Diploma correspondiente y su envío mediante correo electrónico.
En caso de solicitud por envío postal de Diploma o informes, puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Criterios de selección: -Orden de inscripción Máximo 5 alumnos
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE Documento de pago Acreditación Academica