Máster en Dietética y Nutrición Humana
Presentación
El presente programa ofrece a sus participantes una moderna formación técnica y teórica en nutrición, alimentación y dietética, que no sólo contempla la información básica sobre nutrientes y las funciones metabólicas de los mismos, sino que además incluye todo aquello relativo al efecto de la nutrición en el mantenimiento del estado de salud, en la prevención y tratamiento de enfermedades.
En este sentido, el curso incide especialmente en la dieta como el elemento básico que nos acerca a un grado óptimo de salud tanto en situaciones patológicas como fisiológicas. El objetivo de este Máster es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud
La matriculación en esta actividad formativa se realiza en la web del Centro de Estudios Superiores "International University Study Center (IUSC)". Puede acceder pinchando aquí
Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud.
Dirección
Amelia Rodríguez Martín
Dirigido a
- Titulados universitarios en el área de la salud con interés en ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición humana.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar sus estudios en el área de la salud. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). http://formacion.fueca.es/?curso=dmi17523_master-en-dietetica-y-nutricion-humanaEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
1 .Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
2. Bioquímica de los alimentos
3. Fisiopatología
4. Fundamentos de nutrición
5. Bromatología
6. Grupos de alimentos y elaboración de dietas
7. Dietas en diferentes situaciones fisiológicas
8. Dietoterapia en estados patológicos
9. Higiene alimentaria
10. Toxicología
11. Nutrición avanzada
12. Nutrición clínica
13. Nutrición comunitaria
14. Legislación alimentaria
15. Organización de Servicios de Alimentación
16. Fitoterapia
17. Productos dietéticos
18. Calibración dietas
19. Complementos de Formación Específicos: Trabajos Prácticos
20. Proyecto Final
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2vP6irB
Los alumnos universitarios pendientes de finalizar su titulación universitaria deberán presentar acreditación académica e impreso de matrícula condicional cumplimentado.
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Titulo Universitario
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2vP6irB
Presentación
El presente programa ofrece a sus participantes una moderna formación técnica y teórica en nutrición, alimentación y dietética, que no sólo contempla la información básica sobre nutrientes y las funciones metabólicas de los mismos, sino que además incluye todo aquello relativo al efecto de la nutrición en el mantenimiento del estado de salud, en la prevención y tratamiento de enfermedades.
En este sentido, el curso incide especialmente en la dieta como el elemento básico que nos acerca a un grado óptimo de salud tanto en situaciones patológicas como fisiológicas. El objetivo de este Máster es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud
La matriculación en esta actividad formativa se realiza en la web del Centro de Estudios Superiores "International University Study Center (IUSC)". Puede acceder pinchando aquí
Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud.
Dirigido a
- Titulados universitarios en el área de la salud con interés en ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición humana.
- Alumnos/as universitarios/as pendientes de finalizar sus estudios en el área de la salud. Presentar "inscripción condicional" (Ver pestaña “Documentación”).
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Programa
1 .Fisiología y Anatomía del aparato digestivo
2. Bioquímica de los alimentos
3. Fisiopatología
4. Fundamentos de nutrición
5. Bromatología
6. Grupos de alimentos y elaboración de dietas
7. Dietas en diferentes situaciones fisiológicas
8. Dietoterapia en estados patológicos
9. Higiene alimentaria
10. Toxicología
11. Nutrición avanzada
12. Nutrición clínica
13. Nutrición comunitaria
14. Legislación alimentaria
15. Organización de Servicios de Alimentación
16. Fitoterapia
17. Productos dietéticos
18. Calibración dietas
19. Complementos de Formación Específicos: Trabajos Prácticos
20. Proyecto Final
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2vP6irB
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2vP6irB
Código: DMI17523
Másteres Propios
Formación de larga duración, actualizada y enfocada a campos de conocimiento de alta demanda social y empresarial, echa un vistazo a los Másteres Propios de la Universidad de Cádiz.
Modalidad: Distancia
Áreas:
- Ciencias de la Salud
- Salud, Nutrición y Deporte
Fecha de inicio: Matricula permanente
Horas totales: 1500.0
Créditos ECTS* (Ordenación de la docencia): 60* La referencia a ECTS se hace a los efectos de equivalencia en la ordenación de la docencia según normativa vigente de la Universidad de Cádiz y no implica reconocimiento como tal.
Campus: Otros
Precios de matrícula : General: 4000 euros
Nota: El precio de matrícula no incluye la emisión del Título. La tramitación del Título se realizará a través del Negociado de Títulos de la UCA.
La solicitud de informes puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Criterios de selección: Cumplir los requisitos de acceso
Información adicional: Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2vP6irB
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE Titulo Universitario