Elaboración de Dietas
Presentación
La alimentación es uno de los procesos más importantes que influyen en el desarrollo, tanto físico como psíquico, del individuo; en definitiva, sobre su estado de salud.
El comportamiento alimentario del hombre, no se reduce tan sólo a la ingestión de alimentos. Comer, para el ser humano, es algo más que nutrirse. No comemos sólo para mantener nuestras constantes vitales, sino también para proporcionarnos placer, facilitar la convivencia y luchar contra determinadas ansiedades. La alimentación es, por tanto, un proceso complejo que trasciende la necesidad puramente biológica y que se ve influenciado por toda una serie de factores sociales, culturales, geográficos, religiosos y afectivos.
Se ha definido la alimentación como un proceso vital, tan antiguo como la humanidad misma, a través del cual el individuo selecciona, de la oferta de su entorno, los alimentos que han de configurar su dieta y los prepara para su ingestión. Es un proceso voluntario y educable.
Es evidente que en la actualidad, en los países industrializados se establecen hábitos alimentarios incorrectos, produciendo una serie de desequilibrios nutricionales y consecuentemente un aumento de las enfermedades relacionadas con la alimentación. El objetivo de este curso es formar a las personas interesadas en adquirir una base amplia de conocimientos en la ciencia de la Nutrición.
La matriculación en esta actividad formativa se realiza en la web del Centro de Estudios Superiores "International University Study Center (IUSC)". Puede acceder pinchando aquí
Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud.
Dirección
Amelia Rodríguez Martín
Dirigido a
Todas aquellas personas que, teniendo o no titulación universitaria, quieran ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición humana.
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Bonificación
INFORMACIÓN. Este curso no puede ser bonificado con cargo a los seguros sociales gestionados por la FUNDAE (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo). http://formacion.fueca.es/?curso=dci17562_elaboracion-de-dietasEn el caso de Máster de Formación Permanente, Cursos de Especialista y Expertos, la empresa podrá gestionar un Permiso Individual de Formación (PIF). Para más información puede consultar el Real Decreto 694/2017, de 3 de julio, por el que se desarrolla la Ley 30/2015.
Programa
1.Sistema digestivo
2.Conceptos básicos en nutrición
3.Grupos de alimentos y elaboración de dietas
4.Dietas en diferentes situaciones fisiológicas
5.Introducción a la dietoterapia
6.Higiene alimentaria
7.Introducción a la fitoterapia
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2tIvNcz
Documentos requeridos
DNI/Pasaporte/NIE
Acreditación Academica
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2tIvNcz
Presentación
La alimentación es uno de los procesos más importantes que influyen en el desarrollo, tanto físico como psíquico, del individuo; en definitiva, sobre su estado de salud.
El comportamiento alimentario del hombre, no se reduce tan sólo a la ingestión de alimentos. Comer, para el ser humano, es algo más que nutrirse. No comemos sólo para mantener nuestras constantes vitales, sino también para proporcionarnos placer, facilitar la convivencia y luchar contra determinadas ansiedades. La alimentación es, por tanto, un proceso complejo que trasciende la necesidad puramente biológica y que se ve influenciado por toda una serie de factores sociales, culturales, geográficos, religiosos y afectivos.
Se ha definido la alimentación como un proceso vital, tan antiguo como la humanidad misma, a través del cual el individuo selecciona, de la oferta de su entorno, los alimentos que han de configurar su dieta y los prepara para su ingestión. Es un proceso voluntario y educable.
Es evidente que en la actualidad, en los países industrializados se establecen hábitos alimentarios incorrectos, produciendo una serie de desequilibrios nutricionales y consecuentemente un aumento de las enfermedades relacionadas con la alimentación. El objetivo de este curso es formar a las personas interesadas en adquirir una base amplia de conocimientos en la ciencia de la Nutrición.
La matriculación en esta actividad formativa se realiza en la web del Centro de Estudios Superiores "International University Study Center (IUSC)". Puede acceder pinchando aquí
Objetivos
El objetivo de este curso es ampliar los conocimientos en Nutrición y Dietética para completar la formación de aquellos profesionales con interés en el ámbito de la promoción de la salud.
Dirigido a
Todas aquellas personas que, teniendo o no titulación universitaria, quieran ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición humana.
Salidas profesionales
-Consulta de dietética (centros médicos, farmacias, herbolarios, etc.).
-Elaboración de dietas para servicios de caterings, o responsables del área de dietética en colegios, hoteles, centros deportivos, etc.
-Profesionales sanitarios que necesiten la titulación para aumentar su grado profesional.
Programa
1.Sistema digestivo
2.Conceptos básicos en nutrición
3.Grupos de alimentos y elaboración de dietas
4.Dietas en diferentes situaciones fisiológicas
5.Introducción a la dietoterapia
6.Higiene alimentaria
7.Introducción a la fitoterapia
Información adicional
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2tIvNcz
Observaciones
Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2tIvNcz
Código: DCI17562
Tipología: Formación Permanente
Formación Permanente
Si buscas cursos de corta duración que te ayuden a actualizar y/o especializarte en alguno de los campos emergentes de conocimiento, tu selección es la Formación Permanente de la Universidad de Cádiz
Modalidad: Distancia
Áreas:
- Ciencias de la Salud
- Salud, Nutrición y Deporte
Fecha de inicio: Matricula permanente
Horas totales: 200.0
Créditos ECTS* (Ordenación de la docencia): 8* La referencia a ECTS se hace a los efectos de equivalencia en la ordenación de la docencia según normativa vigente de la Universidad de Cádiz y no implica reconocimiento como tal.
Campus: Virtual
Lugar de realización: Aula Virtual
Horario: A distancia
Precios de matrícula : General: 850 euros
Nota: El precio de matrícula incluye la emisión del Diploma correspondiente y su envío mediante correo electrónico.
En caso de solicitud por envío postal de Diploma o informes, puede realizarla en la pestaña de la página de inicio: Estudiantes/Solicitud de informes y otros.
Información adicional: Curso a distancia en colaboración con el Centro de Estudios Superiores (IUSC). Matriculación en la web de IUSC: http://bit.ly/2tIvNcz
Documentos requeridos: DNI/Pasaporte/NIE Acreditación Academica